Бош Авто Сервис - Эксплуатация шин: полезные советы


В чем разница между зимними и летними шинами?

Знаете ли вы, что... автомобилю с летней резиной, едущему со скоростью 50 км/ч по покрытой снегом дороге, требуется 43 метра для полной остановки. При движении на зимней резине данное расстояние сокращается до 35 метров – на целых 7 метров меньше. Это происходит потому, что летняя резина не обеспечивает необходимого сцепления с дорогой при температуре ниже 7°C. Благодаря использованию специальной каучуковой смеси и более жесткому и, как правило, глубокому протектору с дополнительными прорезями,зимние шины обеспечивают лучшее сцепление с дорожным покрытием.

 Подходящие шины – залог безопасности круглый год

Согласно статистике, зимой риск аварии в 6 раз выше, чем летом. Более того: в случае аварии страховые компании зачастую присваивают часть вины за произошедшее водителю автомобиля, на который не установлены подходящие (указанные в спецификации) шины. Поэтому перед тем, как садиться в автомобиль, всегда оценивайте погодные условия, вовремя производя замену на зимние шины.

Насколько важно правильное давление в шинах?

Не только шины принимают на себя вес автомобиля, воздух в них также играет важную роль. При слишком низком давлении в шинах, угроза безопасности растет с каждой поездкой:
  • Путь торможения неоправданно длинный.
  • Возрастает риск повреждения шин из-за излишнего выделения тепла.
  • Из-за увеличения сопротивления качению,увеличивается потребление топлива.

Как правильно производить очистку шин?

Используете ли вы очиститель высокого давления? Если да, к очистке шин с его помощью следует подходить с особой осторожностью. Направленная струя горячей воды, используемая на небольшом расстоянии, может нанести значительные повреждения, так как давление, оказываемое при ее воздействии, приводит к увеличению температуры материала шин и образованию в резине небольших пузырьков, негативно сказываясь на ее качестве. Возможные последствия: внезапный взрыв шины при большой нагрузке или на большой скорости.

 Важные аспекты очистки шин:
  • Расстояние между шиной и концом пистолета должно составлять не менее 20 см.
  • Вместо направленной используйте широкую струю.
  • Даже при наличии несмываемой грязи никогда не направляйте струю в одну точку, вместо этого постоянно перемещайте ее из стороны в сторону.

 Когда необходимо менять шины?

Необходимо учитывать три важных фактора: возраст шин, глубина протектора и возможные повреждения. Не забывайте, что минимальная допускаемая законом глубина протектора составляет 1,6 мм. Рекомендации: замену летних шин следует производить по уменьшении глубины протектора до 3 мм; в случае с зимними шинами минимальная допустимая глубина протектора составляет 4 мм. Если возраст шин составляет более 10 лет, они подлежат замене даже в случае, если глубина их протектора до сих пор имеет допустимое значение. Возраст шины можно рассчитать, посмотрев на четырехзначный DOT-номер, нанесенный на нее. Последние две цифры обозначают год, а первые две ─ неделю производства.

 Рекомендации по процедуре проверки:
Для летних колес: вставьте монету номиналом 2 рубля стороной, где начинается цифра «2» в прорезь, где протектор имеет наименьшую глубину. Если верхняя часть цифры видна полностью, покрышка требует замены.

5---хранение-шин_4.jpg
Обращаясь за услугой шиномонтажа в автоцентр «Хобби-Авто», автовладелец может рассчитывать на профессионализм в подходе к столь значимой сезонной процедуре. Востребованность услуги формируется из года в год очень лояльными ценами. Помимо этого, регулярные акции наших бизнес партнеров, мировых лидеров в производстве шин (Мichelin/ Nokian/ Yokohamaи др.), позволяют клиентам «Хобби-Авто» постоянно экономить, не теряя в качестве. Шиномонтаж требует внимания и большой точности. 
Мы стараемся, в любом случае (старые/новые шины), не повредить диски. Особое внимание специалистами уделяется внутренней и внешней сторонам шин, а также направлению движения. Балансировка колес требует максимально возможной точности. Ведь расхождение даже на пару грамм может привести к опасному «вилянию» на дороге. И наконец, специалисты «Хобби-Авто» берут на себя высокоточное тестирование и программирование датчиков контроля давления в шинах (TPMS), опять же, в соответствии со стандартами Bosch Car Service. Монтаж и балансировку мы производим на самых точных станках, с гарантией. 


Для удобства, колеса могут храниться непосредственно в нашем автоцентре до следующего сезона. При последующей (обратной) замене клиенту достаточно назвать номер договора хранения: ваши колеса будут ждать вас прямо в сервисе. Все остальное на плечах специалистов «Хобби-Авто». Технология хранения отработана до мелочей, ведь эту услугу мы предоставляем уже более 15 лет! Ваши колеса хранятся в оптимальных условиях, а перед постановкой на хранение, по вашему запросу, может быть выполнено их тщательное мытье. Получается, автовладелец, обращаясь в Выборге в автоцентр «Хобби-Авто», не теряя много времени, приобретает максимальный комплекс услуг по подбору шин и дисков, дальнейшему их монтажу и хранению. То есть, выбирает комплект качественных шин и дисков по своему бюджету, здесь же производит оперативный шиномонтаж по высоким стандартам Bosch Car Service, а затем еще и лишает себя проблем, связанных с транспортировкой, складированием и охраной колес в межсезонье! 

Помните, в «Хобби-Авто» вам будет предложен ассортимент дисков и шин от бюджетного до «премиум» класса от ведущих производителей, полностью соответствующих вашей модели автомобиля, типу эксплуатации, стилю вождения и личным предпочтениям. 
Звоните: +7 (921) 570-32-10

Пишите: mastersto@hobbyauto.ru

Следите за новостями и акциями в социальных сетях:


фб.jpg вк.jpg инс.jpg

фб.jpg    For our customers from Finland


Кстати, узнать информацию как получить шиномонтаж бесплатно можно прямо сейчас вот здесь